Еще два центра проекта «Безопасный Интернет» для детей группы риска открылись в Нижегородской области

В Нижегородской области идет реализация уникального для России проекта «Безопасный Интернет для детей и семей в сложной жизненной ситуации».

Еще два мобильных центра Безопасного Интернета для детей и семей открылись в области. В двух социальных учреждениях Арзамаса: в центре социальной помощи семье и детям и реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Всего за время реализации программы будет создано 5 таких центров при социальных учреждениях министерства социальной политики. Эти центры станут пилотными площадками для апробации новой программы: «Социально-психологическая помощь при работе в Интернете детям и семьям в трудной жизненной ситуации». Ее разработали и сейчас дорабатывают специалисты педагоги-психологи учреждений министерства социальной политики.

«Это, по сути, сегодня реабилитационная программа и она составляется с учетом психологических особенностей детей, которые оказываются в наших социальных учреждениях. Мы понимаем, что эти ребята наиболее поддаются на различного рода провокации, склонны к рискованному поведению и в тоже время к состраданию. Главная задача помочь им осознать себя в виртуальном пространстве, сделать правильный выбор», - рассказала министр социальной политики Ольга Носкова.

Проект «Безопасный Интернет для детей группы риска» реализуют министерство социальной политики, Нижегородский общественный фонд помощи детям-сиротам, министерство внутренней политики Нижегородской области.

В данный момент создан сайт проекта, где будет размещена вся информация по его реализации. Здесь же объявлен конкурс детских рисунков и сочинений «Я в Рунете». На данный момент на конкурс прислано более 150 работ со всех районов области.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст