В области планируется создавать миграционные патрули

Этот вопрос рассматривался на совместном заседании областных межведомственных комиссий по вопросам миграционной политики и по вопросам привлечения и использования труда иностранных работников.

Заседание проходило под председательством заместителя Губернатора по социальным вопросам Дмитрия Сватковского. В нем приняли участие представители УФМС, службы занятости, министерств строительства и социальной политики.

Было поддержано предложение федеральной миграционной службы - создать миграционные патрули из представителей правоохранительных органов и общественности. Также на заседании прозвучала информация о том, что в целом за этот год более 4 тысяч человек иностранных рабочих были трудоустроены в области по согласованию со службой занятости. 86% иностранцев работают в строительной сфере.

«Наше министерство координирует эту тему на уровне Правительства. Российские законы едины для всех и для иностранцев в том числе. Наверное, необходим более жесткий контроль над этой темой. Поэтому прозвучало предложение по созданию миграционных патрулей. Сегодня есть вопросы и с квотами на иностранную рабочую силу. Некоторые работодатели не оформили ни одного разрешения в рамках выделенной им квоты на этот год», - сказала министр социальной политики Ольга Носкова.

Кроме того, на заседании была проанализирована заработная плата работников строительной сферы, привлекающих иностранную рабочую силу. Более 16 тысяч иностранцев работают в этой сфере. Уровень оплаты труда составляет от 10 до 23 тысяч рублей.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст