Кавинов поздравил призеров конкурса «Мир глазами ветеранов»

Областной фотоконкурс среди ветеранов проводится в четвертый раз. В этот раз в нем приняли участие 193 автора.

Более 700 работ прислали на фотоконкурс ветераны. Экспертное жюри определило победителей в 10 номинациях. Среди авторов ветераны труда и ветераны великой Отечественной войны. Один из призеров – Евгений Федорович Турлапов во время войны был фотографом и принес показать свои работы, сделанные в 1945 году с крыши рейхстага в Берлине.

«Мне очень радостно принимать участие в этом конкурсе. В этом году мне исполнилось 90 лет. Но я продолжаю фотографировать. У меня есть свой компьютер, свой принтер, на котором я работаю с фотографиями», – рассказала ветеран в ответном слове.

В этом году фотоконкурс посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Это основная тематика работ.

Кроме 30 лучших, жюри отметило еще 25 фоторабот, из которых будет сформирована передвижная выставка в учреждениях социальной защиты населения Нижегородской области.

«Возможность творческого самовыражения очень важна для наших ветеранов. Это позволяет им чувствовать себя востребованными, современными. Одна из основных задач, поставленная и федеральным Правительством и Губернатором – продление активного долголетия. Именно поэтому мы проводим подобные фотоконкурсы, открываем компьютерные классы  для старшего поколения. Это одна из составляющих социальной политики региона в отношении наших ветеранов», – сказал министр социальной политики Артём Кавинов.

Областной конкурс работ ветеранов любителей фотографии стал традиционным и проводится министерством социальной политики в четвертый раз. С каждым годом в нем принимает все большее количество участников

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст