В министерстве социальной политики подвели итоги общероссийского дня приема граждан

12 декабря в День Конституции Российской Федерации состоялся всероссийский день приема граждан. В этот день любой житель Нижегородской области мог прийти на прием в органы государственной власти.

Пришедшие в приемные Президента Российской Федерации, государственные органы или органы местного самоуправления направляют обращение в режиме видеоконференц-, видео- и аудиосвязи связи к уполномоченным лицам органов исполнительной власти, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов.

В министерстве социальной политики прием был организован с 12:00 до 20:00. Всего за это время обратилось 19 человек: 16 пришли на прием лично, 1 человек обратился в режиме видеосвязи и 2 – по телефону. Основная часть вопросов была посвящена улучшению жилищных условий и оказанию адресной социальной поддержки.

По всем вопросам обратившиеся получили консультации. По 10 вопросам специалистами ведомства были приняты письменные обращения, требующие дальнейшего рассмотрения. Ответы будут направлены заявителям по истечении 7 дней.

«Общероссийский день приема граждан – это еще одна возможность напомнить нижегородцам, что у них всегда есть возможность обратиться в органы власти напрямую. Сотрудники нашего министерства и наших учреждений социальной защиты всегда готовы оказать необходимую консультацию и посодействовать в решении непростых вопросов.  Эта наша ежедневная работа. Только за ноябрь в министерство социальной политики  по различным вопросам обратилось более тысячи человек», – сказала заместитель министра социальной политики Светлана Кошелева.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст