Формируются списки участников федеральной жилищной программы

На сегодня в сводный реестр тех, кто имеет право принять участие в программе «Жилье для российской семьи», включены 170 семей из 6 районов области.

Самое большое количество заявлений – более 80% – из Нижнего Новгорода. Также на участие в программе подали документы много семей из Выксы. Напомним, что «Жилье для российской семьи» – это федеральная программа, предполагающее приобретение жилья по льготной цене. 26 районов области заявили о готовности принять в ней участие. При этом строительство жилья по программе будет вестись на трех территориях: в Нижнем Новгороде, Выксе и Богородском районе.

В области координирует эту работу два ведомства. Министерство социальной политики формирует списки участников. Министерство строительство занимается подбором участков, застройщиков и проектами.

«Планируется в рамках программы построить 5 тысяч квартир. На данный момент никаких квот для районов по количеству участников программы не существует. Заявления и документы принимаются в районных администрациях», – пояснил министр социальной политики Артём Кавинов.

Информацию об условиях программы «Жилье для российской семьи» можно найти в соответствующем разделе сайта.

Напомним, что недавно было принято решение о расширении категорий граждан, имеющих возможность принять участие в программе. Среди них: многодетные семьи, ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, работники оборонно-промышленного комплекса. Всего 11 категорий.

Документы и заявление об участии в программе необходимо подавать в районную администрацию.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст