Артём Кавинов: «Людей объединила радость за Крым и гордость за страну»

В митинге, посвященном воссоединению России и Крыма, приняло участие более 800 нижегородских «единороссов».

Митинг-концерт «Мы вместе», посвященный годовщине вхождения Крыма в состав России, собрал в Нижнем Новгороде более 11 тысяч человек.

На площади Народного единства около памятника Минину и Пожарскому сошлись колонны представителей самых разных политических партий и движений, вузов, предприятий города и области. В руках люди несли плакаты и транспаранты: «Крым, с возвращением домой!», «Когда мы едины – мы непобедимы», «Крым – наша земля», «Севастополь – город русской славы», «Путин, Крым, март!».

Среди выступивших на митинге были и ветеран Великой отечественной войны, освобождавший Севастополь в 1944, и житель Крыма, вставший весной 2014 на защиту полуострова, и историк, рассказавший о значении этой территории для России и неразрывных культурно-исторических нитях, скрепивших страну и Крым. Эмоциональные выступления перемежались концертными номерами, в которых нижегородские деятели искусств исполнили патриотические песни под аккомпанимент Нижегородского Губернского оркестра.

Представители «Единой России» из Нижнего Новгорода и области вышли на митинг в количестве более 800 человек и составили самую внушительную колонну. В событии принял участие и секретарь Нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия» Артём Кавинов.

«Этим прекрасным вечером на площади Народного единства нет различий по партийному принципу – людей действительно объединила радость за Крым и гордость за страну.

Год назад присоединение Крыма здесь, на этом месте было единодушно поддержано нижегородцами. Сегодня мы отмечаем годовщину этого великого события. Есть чувство радости в душе – мы все сделали большое дело, и для нас самих, и для будущего, для наших детей.

Я хочу вспомнить о фильме, рассказавшем о возвращении Крыма и раскрывшем подробности событий в те февральско-мартовские дни. Мы смотрели его всей семьей. После его просмотра переполняет гордость за страну, мы все вновь вспомнили, что такое чувство локтя в масштабах всего народа.

Ну а отношение к Президенту, который стал главным действующим лицом в этой славной истории, уже не измеряется рейтингами. Это человек, чьи принципиальность, честность, поступки стали и для зрелых людей, и для молодежи совершенно точно ориентиром в жизни», – отметил Кавинов.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст