Директор Навашинского центра социального обслуживания стала содокладчиком пленарного заседания форума соцработников

С основным докладом на форуме выступил премьер российского Правительства Дмитрий Медведев. Ольга Роньжева подвела итоги работы форума по теме социальной обслуживание в сельской местности.

Директор комплексного центра социального обслуживания Навашинского района была выбрана модератором одной из четырех дискуссионных площадок на Всероссийском форуме социальных работников. И затем выступила с итоговым докладом на пленарном заседании форума.

Ольга Роньжева представила опыт района и в целом Нижегородской  области в организации социального обслуживания на селе. В частности, интересным для коллег из регионов оказался практикующийся в Нижегородском регионе участковый принцип обслуживания в сельской местности. Специалисты социальной защиты работают при каждом сельском совете и, в том числе, организуют и контролирует работу социальных работников. Также с 2013 года в области каждом районе при центрах социального обслуживания работает мобильная бригада срочной социальной помощи.

«Наш опыт оказался очень интересным. В резолюцию форума были включены наши предложения – во всех регионах России увеличить охват мобильными бригадами социального обслуживания сельских населенных пунктов», – рассказала директор комплексного центра социального обслуживания Навашинского района Ольга Роньжева.

Главная задача, чтобы сельские жители получали социальные услуги наравне с городскими. И здесь решающую роль имеет возможность транспортной доступности социальных работников к подопечным. Мобильная бригада и участковый принцип работы позволяет на месте решать вопросы оказания социальной помощи и оформления мер социальной поддержки населения.

Напомним, нижегородская делегация на прошедшем форуме была одной из самых представительных. Активное участие в работе дискуссионных площадок принял и министр социальной политики Артём Кавинов.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст