Артём Кавинов поздравил участника войны с 90-летием

Торжественное чествование юбиляра прошло в городском совете ветеранов.

Иван Васильевич Воронин, полковник в отставке, участник Великой Отечественной войны, награжден орденом славы степени, орденом «Красной Звезды», орденом «Отечественной войны», орденом «им. Маргелова В.Ф». В начале 1945 года он был заброшен вместе с группой разведчиков в Альпы. Против семерых наших разведчиков фашисты бросили роту в 100 человек. Стрелять было нельзя. Могли быть обвалы. За три дня врукопашную десантник Иван Воронин «положил» 17 гитлеровцев, и захватил в плен капитана немецкой армии, который обладал важной информацией. После окончания войны Иван Васильевич окончил Львовское военно-политическое училище. В воздушно-десантных войсках он прослужил в общей сложности более 20 лет.

Поздравить героя пришли коллеги по общественной работе и представители органов исполнительной власти. Как сказал министр Артём Кавинов, «Такие герои как вы всегда являлись для молодого поколения особым примером. Многие молодые ребята идут в армию, в десантники, чтобы быть похожими на вас – мужественных, смелых героев войны».

Артём Кавинов передал ветерану благодарственное письмо от министерства социальной политики Нижегородской области и подарок.

«Я с особым чувством поздравлял сегодня ветерана, участника войны, поскольку сам служил десантником. У меня оба деда прошли Великую Отечественную. Эта страница нашей истории, которая касается каждого из нас вне зависимости от возраста и статуса. Мы всегда будем помнить подвиг наших дедов. И очень хотим, чтобы наши герои с нами оставались, как можно дольше», – сказал Артём Кавинов журналистам.

Иван Васильевич активно занимается общественной работой. Он председатель городского совета ветеранов Нижнего Новгорода, заместитель председателя областной организации «Союза десантников России».

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст