Министерство организует участие ветеранов в параде Победы

Всего в нижегородском параде примут участие 360 ветеранов из разных районов города и области.

Управления соцзащиты населения также оказывали содействие районным администрациям во вручении юбилейных медалей героям войны. Накануне Победы были изготовлены 4,5 тысячи памятных знаков «Участнику Великой Отечественной войны 1941-1945 годов от благодарных нижегородцев». Перед 9 мая их получат все, кто в годы войны был на передовой.

«Социальная защита проводит в районах целый ряд акций по подготовке к юбилею Победы. С 1 марта по 1 июня в пансионате в Зеленом городе, в реабилитационных учреждениях министерства открыты специальные смены для тех, кто прошел войну. На дневных отделениях центров социального обслуживания организованы краткосрочные оздоровительные мероприятия для ветеранов. Активно в работу включается молодежь, волонтеры. Они посещают героев войны на дому, оказывают помощь по хозяйству, вручают подарки», – рассказал министр социальной политики Артём Кавинов. «Очень хочется, чтобы участники сражений и те, кто трудился в тылу в годы войны, почувствовали каждодневное внимание и заботу», – добавил министр.

Накануне юбилея Победы планируется, что 249 участников Великой Отечественной войны и их семьи получат возможность улучшить жилищные условия. Также в течение апреля к празднику ветеранам будут перечислены дополнительные федеральные и областные выплаты. По данным социального паспорта на 1 апреля 2015 года в Нижегородской области 69 131 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них 4881 непосредственно принимали участие в боевых действиях.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст