Более 14 тонн гуманитарного груза отправилось из Нижегородской области в Донецкую республику

Гуманитарная помощь формировалась министерством социальной политики по распоряжению Губернатора с учетом тех заявок, которые поступили непосредственно из социальных учреждений Донецкой республики.

14 тонн гуманитарного груза, в том числе продукты питания (мука, сахар, мясные и овощные консервы, сгущенное молоко, джемы, мед, вода и иные продукты питания длительного хранения), медикаменты, одежда, гигиенические средства и предметы первой необходимости отправились из Нижегородской области в Донецкий регион.

«Отправка гуманитарной помощи – это тоже социальная работа. Думаю, в этой ситуации мы должны помочь своим коллегам из социальных учреждений, в частности, из специализированных домов-интернатов психоневрологического профиля. Они волнуются за обеспеченность своих подопечных продуктами питания. Груз прибудет в Ногинский спасательный центр МЧС. И далее будет распределен в социальные учреждения Донецкой Народной Республики», – рассказала подробности заместитель министра Маргарита Ушакова.

Участие в сборе и передаче гуманитарного груза приняли структурные подразделения Правительства Нижегородской области, Нижегородский Облпотребсоюз, Нижегородская областная фармация, Нижегородский областной центр крови, Нижегородский исследовательский институт сельского хозяйства, Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники, Работкинский аграрный колледж, промышленники и производители Нижегородской области: ОАО «Нижегородский масло-жировой комбинат», ООО «Приволжский молочный завод», ОАО «Птицефабрика Сеймовская», ООО «Бармино», СПК «Заря», ООО «Заснеженная Русь», ОАО «Дзержинскхлеб», ОАО «Ветлужская минеральная вода».

В 2014 году в сентябре министерство социальной политики сформировало гуманитарный груз для Луганска. 5 тонн (продукты, медикаменты, вода) были переданы на границе организации Ночные волки, которые доставили груз до Луганска.

В мае 2014 года также был сформирован и отправлен гуманитарный груз в 33 тонны для социальных учреждений Севастополя и Симферополя.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст