В параде Победы в Москве примет участие нижегородский ветеран

Поездку ветерана организовало министерство социальной политики Нижегородской области. Сопровождать 90-летнего ветерана на торжествах в столице будет его сын.

По решению федерального организационного комитета, по подготовке мероприятий к Юбилею Победы от региона для участия в параде в Москве приглашается один ветеран. Кандидатура Иван Тихоновича Боева была определена по согласованию с Нижегородским областным советом ветеранов.

«Наши общественники предложили три кандидатуры. Одним из важных факторов было состояние здоровья ветерана. Поэтому все трое прошли медицинское обследование. В конечном итоге областной совет ветеранов остановил свой выбор на Иване Тихоновиче», – рассказала подробности заместитель министра социальной политики Маргарита Ушакова.

Ивану Тихоновичу Боеву 90 лет, живет в Дзержинске. В 17 лет он ушел фронт. Участвовал в боях по освобождению Польши. Имеет боевые награды. И сейчас активно занимается общественной деятельностью.

«Мы сделали все, чтобы победить, чтобы освободить наш народ от захватчиков. Я горжусь этой победой. Обязательно передам привет Москве от нижегородцев», – сказал ветеран, отвечая на вопросы журналистов.

К главному событию года активно готовятся не только в столице, но и в Нижнем Новгороде. Планируется, что областном параде Победы примут участие 560 ветеранов Великой Отечественной войны. Приезд 360 человек организует наше министерство социальной политики, 100 – министерство внутренней политики, 100 – городская администрация.

Всем участникам войны накануне Победы будут вручены Памятные знаки от благодарных Нижегородцев. 23 из них 8 мая будет вручать в торжественной обстановке Губернатор.

По данным социального паспорта на 1 апреля 2015 года в Нижегородской области 69 131 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них 4 881 непосредственно принимали участие в боевых действиях.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст