Губернатор нанес визит в Городецкий псионеврологический интернат

В рамках рабочей поездки в Городецкий район Валерий Шанцев посетил учреждение министерства социальной политики – Городецкий психоневрологический интернат. Сопровождал его в поездке министр социальной политики Артём Кавинов.

Губернатор побывал в комнатах досуга, блоках для обучения и развивающих игр, пообщался с воспитанниками. В целом глава региона остался доволен бытовыми условиями, созданными для клиентов учреждения, отметил, что в комнатах нет казенщины, все устроено по-домашнему.

«В этом учреждении работа организована таким образом, что к их уровню надо стремиться большинству социальных учреждений Нижегородской области», – такую оценку учреждению дал министр социальной политики Артём Кавинов.

В учреждении проживает 565 недееспособных клиентов. Они проходят поэтапную реабилитацию по адаптации в социуме. В учреждении применяются инновационные модели сестринского ухода в психиатрии, что позволяет больным научиться самостоятельно себя обслуживать, общаться, справляться с проблемами. В прошлом году был открыт филиал интерната в селе Воронино. Пансионат «Добролюбово» для людей с душевными расстройствами на 100 мест.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст