Соцзащита Арзамаса организовала семейную ярмарку

Подобная ярмарка представляет собой «обмен» посредством условной единицы – «семейного рублика». Принесенные вещи можно было обменять на «условную валюту», и затем на эти «деньги» купить любой товар на ярмарке.

Организатором первой в городе «Семейной ярмарки» стало учреждение министерства социальной политики Нижегородской области – управление социальной защиты населения Арзамаса. Это благотворительное мероприятие, направленное на мобилизацию ресурсов арзамасских семей.

Цена товаров условная. Их на ярмарку представляли сотрудники и посетители социальных учреждений. Всего более 650 единиц товаров.

На первой «семейной ярмарке» работало пять площадок: «Стало Мало…» (одежа и обувь), «Развивай-ка» (детские игрушки, книги), «Сад – Огород» (семена, саженцы, рассада), «Вкуснотища!» (домашние заготовки и выпечка), «Уютный дом» (предметы домашнего интерьера).

«Достаточно интересный и полезный опыт. Идея пришла случайно. Мы подумали, что у многих есть хорошие, но уже ненужные вещи, которые можно обменять на то, что точно пригодится. Например, почему бы детские вещи подросшего ребенка не обменять на книги или выпечку. Так и родилась идея семейной ярмарки», – рассказала руководитель управления социальной защиты города Арзамаса Ирина Набатова.

Площадки были организованы учреждениями социального обслуживания города Арзамаса. В рамках ярмарки прошел благотворительный аукцион в фонд помощи семьям вынужденных переселенцев с Украины. Центральным лотом аукциона стал котенок породы скоттиш-фолд. В ярмарке приняли участие более 200 человек. Следующая «Семейная ярмарка» состоится в Арзамасе уже в июне этого года.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст