Это совместный проект министерства социальной политики и уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области.

Детская общественная приемная открылась в социальном приюте для детей и подростков города Арзамаса. Торжественные мероприятия состоялись в день социального работника.

Надежда Отделкина отметила, что Арзамас — первый город, где открывается Детская общественная приемная, цель которой оказание правовой, информационно-консультативной помощи детям и их родителям. И это стало возможным во многом благодаря помощи неравнодушных людей, общественников.

«Мы хотим, чтобы подобные приемные стали своеобразной территорией безопасности для детей, попавших в непростую жизненную ситуацию. Здесь будет оказываться консультационной-правовая помощь семьям с детьми, планируется проводить занятия в целях повышения правовой компетенции для детей и их родителей», – рассказала заместитель министра социальной политики Маргарита Ушакова.

Символом Детской приемной стала рука помощи, протянутая каждому ребенку, нуждающемуся в помощи и поддержке.

Также здесь состоялся брифинг на тему «Ты имеешь право». Юные арзамасцы спрашивали представителей органов власти о том, для чего нужны защитники прав детей, как попасть в «Артек», можно ли гулять по ночам, имеют ли право родители проверять телефон своего ребенка, как стать омбудсменом.

На память от Совета трудовой молодежи ОАО «АПЗ» ребята получили Конвенцию о правах ребенка.

Планируется, что в области будет открыто несколько таких приемных, в том числе, при социальных учреждениях помощи семье и детям министерства социальной политики.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст