На территории Городецкого центра помощи семье и детям открылась детская спортивная площадка

Планируется, что современная детская площадка станет местом отдыха детей, получающих услуги в социальном центре, и подростков из близлежащих домов.

Оборудование было закуплено в рамках проекта: «Подростково-молодежный клуб САТЛ». Он стал победителем российского конкурса, проводившегося Фондом поддержки детей в трудной жизненной ситуации в 2014 году. Общее финансирование проекта составляет более 1,5 млн рублей.

Главная цель проекта – занятость и профориентация подростков и детей из семей «группы риска». В рамках клуба были открыты пресс-центр «Вектор», где идут уроки по журналистике, спортивное объединение СКИФ, при котором организованы занятия для подростков в яхтклубе, летний трудовой оздоровительный лагерь «Город мастеров», где ребята занимаются благоустройством и имеют возможность заработать, кукольный театр, который гастролирует по детским садам.

«По сути, «САТЛ» – это подростковые кружки по увлечениям. Порядка 200 ребят посещают наш клуб. Каждый из них может здесь найти занятие по душе. Очень нравятся подросткам трудовые бригады. Ребята помогают благоустраивать город, территорию детских садов. А новая спортивная площадка, думаю, особенно будет востребована у активистов спортивного объединения СКИФ», – рассказала директор центра Татьяна Сметанина.

Городецкий центр помощи семье и детям оказывает социальные услуги, юридические, психологические консультации семьям в сложной жизненной ситуации, организует реабилитационные мероприятия для детей «группы риска» и детей, имеющих ограничения в здоровье. Ежегодно в центре получают услуги более 5 тысяч жителей Городецкого района 70% из них дети и подростки.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст