В министерстве состоялся семинар-совещание ответственных секретарей комиссий по делам несовершеннолетних

На совещании обсуждались актуальные вопросы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, вопросы профилактики жестокого обращения с детьми, последовательность работы с неблагополучными семьями и организация индивидуально-профилактической работы с подростками, переступившими закон.

Был представлен опыт работы комиссии по делам несовершеннолетних Городского округа Бор.

Отмечено, что при координации областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав всех субъектов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних за пять месяцев 2015 года в регионе сохраняется тенденция снижения подростковой преступности. Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 4,6% (с 496 до 473), из них на 39,8% (с 133 до 80) – тяжких и особо тяжких, на 8,0% (с 75 до 69) – совершенных в состоянии опьянения, на 29,4 (с 214 до 151) – групповых.

Районные комиссии по делам несовершеннолетних работают в каждом районе города и области. В их состав входят представители районной администрации, органов опеки и попечительства, соцзащиты и сотрудники правоохранительных органов.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст