849 нижегородских семей принимают участие в программе «Жилье для российской семьи». Об этом сообщила и.о. начальника управления жилищной политики министерства социальной политики Нижегородской области Юлия Видманова на координационном совещании.

Таким образом, по словам специалиста, наш регион находится на четвертом месте по количеству участников этой программы в России. «Сейчас ведется активное строительство жилья эконом-класса в Сормовском районе и в районе поселка Новинки. Первая очередь домов будет сдана уже в этом году, а значит около 500 семей смогут улучшить свои жилищные условия в ближайшее время», – рассказала Видманова.

Она отметила, что всего до 1 июля 2017 года должно быть построено 260 тысяч кв. м жилья, на которых планируется поселить 5800 семей.

«Выезды на территории – муниципальные образования, в том числе федерального инспектора, показали, что в целом работа ведется, но еще есть много вопросов, которые требуют разрешения. В частности, это вопросы, связанные с обеспечением инженерной инфраструктурой выделенные под застройку земли и вопросы обеспечения подачи заявок со стороны претендентов на участие в программе. Они будут разрешены в ближайшее время», – заявил главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов.

Напомним, почти 19 млн рублей федеральных средств получит Нижегородская область на соцвыплаты молодым семьям.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст