За первую смену учреждения социальной защиты организовали отдых для 4335 детей

Для организации отдыха детей, находящихся на патронаже в органах социальной защиты населения, на базе учреждений социального обслуживания в июне организовано более 80 оздоровительных лагерей.

Из них 56 лагерей с дневным пребыванием детей и 25 – с круглосуточным.

В данных лагерях в первую смену оздоровлены 2729 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Планируется, что во вторую смену будет организован отдых для такого же количества ребят.

Также на базе Областного санаторно-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Золотой колос» с мая по июль проведены 3 оздоровительных смены для 555 детей, состоящих на социальном патронаже в органах и учреждениях социальной защиты населения, из 45 районов области.

Кроме того, для 117 детей группы «социального риска» в том числе, состоящих на различных профилактических учетах в июне 2015 года функционировали 2 областных профильных лагеря в Воротынском районе и городском округе города Дзержинска.

Специалистами профильных лагерей использовались различные формы индивидуальной и групповой адаптации, социальной реабилитации детей.

Министерством социальной политики Нижегородской области был проведен конкурс социально-реабилитационных программ. 34 учреждения социальной защиты приняли участие в данном конкурсе, из них 11 социально реабилитационных программ стали победителями первого этапа конкурса.

В первую смену реализованы пять социально-реабилитационных программ победителей этого конкурса в Автозаводском, Советском, Нижегородском районах города Нижнего Новгорода, Перевозском районе Нижегородской области и городском округе города Дзержинска.

Так же в районах в течение июня работали 42 лагеря с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений, в которых отдохнули 934 ребенка.

Всего в системе социальной защиты в первую смену охвачены организованными формами отдыха и оздоровления 4335 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст