В Бутурлинском психоневрологическом интернате прошли областные соревнования по мини-футболу и шашкам

В соревнованиях приняли участие воспитанники 10 интернатов.

Площадкой для проведения областных спортивных соревнований стал Бутурлинский интернат психоневрологического профиля. Сюда приехали команды из 10 учреждений министерства социальной политики – Борского, Бутурлинского, Варнавинского, Ветлужского, Городецкого, Кузьмиярского, Понетаевского, Рещетихинского психоневрологических интернатов и Автозаводского дома-интерната для детей и подростков с отставанием в развитии.

В соревнованиях по мини-футболу принимали участие 9 команд, которые были разбиты на 2 дивизиона. В итоге в первом дивизионе победителем стала команда хозяев Бутурлинского ПНИ, а во втором Варнавинского интерната. В шашках в личном зачете первое и второе места завоевали спортсмены из Варнавинского психоневрологического интерната.

«Умение ребят из специализированных учреждений работать в команде – это, прежде всего, успех специалистов по адаптивной работе в наших учреждениях. Занятия спортом – одно из направлений социальной адаптации подопечных в социальных учреждениях. Хочу сказать, что мы гордимся спортивными достижениями воспитанников ПНИ. Они не раз становились призерами всероссийских и даже международных соревнований среди людей, имеющих ограничения в здоровье. И сегодня с удовольствием поздравляю с победой в областных соревнованиях команды Варнавинского и Бутурлинского ПНИ», – подвела итоги мероприятия заместитель министра социальной политики Маргарита Ушакова.

По завершению соревнований команды-победители награждены кубками, грамотами и медалями. Закрытие соревнований сопровождалось номерами художественной самодеятельности с участием клиентов Бутурлинского ПНИ. Всем командам были вручены памятные призы. На прощание в небо были отпущены воздушные шары.

 

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст