В детском реабилитационном центре Шатковского района открылась третья смена лагеря «Город детства»

На протяжении 18 лет на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Ласточка» Шатковского района традиционно организуется детский оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей от 6 до 16 лет.

«Во многих учреждениях начинаются третьи смены. Как правило, каждый месяц у ребят в лагере тематический. Всегда проводится много интересных экскурсий, психологические занятия, спортивные соревнования. Например, в августе в Шатковском центре будет реализовываться программа «Исток», которая научит видеть красоту и гармонию природы, приобщиться к богатствам национальной культуры», – рассказала заместитель министра социальной политики Маргарита Ушакова.

За два месяца в детском оздоровительном лагере, организованном министерством социальной политики при социально-реабилитационном центре в Шатковском районе отдохнуло уже более 50 ребят. А в целом за две смены оздоровительных лагерей при социальных учреждениях смогли организовать отдых порядка 9 тысяч ребят, оказавшихся в непростой жизненной ситуации.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст