Дети из социальных центров для несовершеннолетних приняли участие в традиционной творческой акции

Акция «Открытый урок» состоялась на в музее-заповеднике «Щелоковский хутор». В ней приняли участие 30 воспитанников трех городских социально-реабилитационных центров «Улыбка», «Солнышко» и «Бригантина» в возрасте от 8 до 14 лет.

На Щелоковском хуторе ребят встретили русскими народными играми. Затем, разделившись на команды, дети приняли участие в квесте, где познакомились с сооружениями быта русской деревни преимущественно эпохи XIX века. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы, выполняли поставленные задания и смогли с легкостью распутать петлю времени и вернуться в современность. В ходе проведения экскурсии дети познакомились с бытом и нравами наших предков, а на уроках мастер-класса приняли участие в росписи плоских деревянных игрушек в виде самоваров, лошадей и матрешек.

Летняя благотворительная акция «Открытый урок» для подопечных детских центров проводится уже третий год группой компаний «ТПлюс» при участии министерства социальной политики Нижегородской области.

В Нижнем Новгороде работает 6 социальных учреждений помощи семье и детям. В год здесь проходят ребилитацию более 1200 детей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. А в целом в области услуги для семей с детьми предоставляют 52 учреждения министерства социальной политики.

 

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст