В Городецком районе открыт пансионат «Смиркино»

В поселке Смиркино открылся филиал Городецкого психоневрологического интерната – пансионат «Смиркино». Интернат малой вместимости рассчитан на 100 человек.

Это второй филиал Городецкого интерната (после пансионата «Добролюбово») малого формата с особым содержанием.

Открытие филиала позволило сократить очередность в психоневрологические интернаты области. На сегодня в регионе, как и в целом по России, существует очередность на размещение в учреждения данного типа. В 2014 году таких заявок было более 400. Очередников становится меньше за счет открытия филиалов существующих психоневрологических интернатов. После открытия двух филиалов («Добролюбово» и «Смиркино» при Городецком интернате) и дополнительных мест в Борском социальном учреждении очередь сократилась до 200 человек.

Учреждение – логическое продолжение многолетней деятельности Городецкого психоневрологического интерната по созданию максимально комфортных условий пребывания людей, нуждающихся в постоянных медицинских, социальных и психологических услугах.

«Здесь будут использоваться методики активизирующего ухода, позволяющие человеку жить максимально полноценной жизнью. Это и лечебная гимнастика, и активное использование Интернет-технологий, позволяющих поддерживать общение и чувствовать себя вовлеченным в жизнь общества», – рассказала на открытии заместитель министра Маргарита Ушакова.

В новом филиале, также как и в «Добролюбово» учтен накопленный годами опыт по формированию благоприятной среды для тех, кто из-за своей особенности не может жить в домашних условиях, адаптироваться к стандартной социальной ситуации в незащищенной среде обычных населенных пунктов.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст