Около тысячи мероприятий организовали социальные учреждения в рамках Декады пожилых людей

В министерстве социальной политики Нижегородской области подвели итоги проведения Декады пожилых людей в 2015 году. В течение 10 дней более 176 тысяч пенсионеров по всему региону получили подарки и поздравления.

Кроме областных мероприятий по чествованию заслуженных ветеранов, юбиляров и подведению итогов конкурса «Мир глазами ветеранов» на каждой территории были праздники, спортивные соревнования и выставки для пожилых людей.

«По традиции социальные учреждения стараются организовать досуг пожилых людей, чтобы они смогли почувствовать праздник. Обязательно социальные мобильные бригады выезжают в эти дни в отдаленные деревни. Пожилых жителей поздравляют с праздником, помогают по хозяйству, стараются оказать помощь в решении социально-бытовых проблем. Обязательно в эти дни чествуют юбиляров. По сути, это постоянная работа, которая сегодня ведется нашими социальными учреждениями в отделениях дневного пребывания. Но всегда приятно особенное внимание в праздники», – рассказала заместитель министра социальной политики Маргарита Ушакова.

Особой популярностью пользуются спортивные мероприятия. В них приняло участие 2 179 пенсионеров: В Семеновском Физкультурно-оздоровительном комплексе для ветеранов был организован турнир по боулингу, в котором участвовали 90 человек. В Ленинском районе Нижнего Новгорода был организован мастер класс-по дыхательной гимнастике, а в Ардатове проходил районный турнир по плаванию и танцевальный марафон для ветеранов.

На территории Перевозского района прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки; спортивно-досуговое мероприятие «Спортивный лабиринт», приняли участие более 150 человек.

В Шаранге для людей старшего возраста прошли мастер классы по фитнес-аэробике.

Также на территории всех районов города и области прошли шашечные и шахматные турниры среди пожилых людей.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст