Социальное учреждение Городецкого района представило свои проекты на межведомственной конференции

«Вместе – ради детей» – эти слова стали названием межведомственной районной конференции-выставки, прошедшей в Заволжье. Участие в ней приняли 250 человек.

Среди них – руководители и специалисты образовательных учреждений, управлений культуры, социальной защиты населения, здравоохранения, общественных организаций Городецкого района.

В рамках конференции работали интерактивные площадки. В общей сложности 19 учреждений представили на них новые необычные направления своей деятельности в работе с семьей и детьми. С инновационными технологиями можно было познакомиться визуально, а также опробовать их в действии.

Особый интерес на интерактивной площадке Центра социальной помощи семье и детям Городецкого района вызвали техники песочной терапии, пользующейся популярностью во всем мире: мотивационные игры с песком и «пальчиковые походы», а также роспись на стекле.

Кроме этого социальный центр представил свой новый проект подростково-молодежный клуб «САТЛ», методики компьютерного диагностирования «Эффектон» и работу детской студии телевидения «КАДР». В целом же, по мнению участвовавших в этом районном мероприятии представителей самых разных структур, служб, и как отметила Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина, такие конференции дают практическую возможность собравшимся поделиться опытом и поучиться друг у друга.

По итогам конференции была принята декларация. Участники конференции отметили необходимость внедрения межведомственной системы ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. В декларации так же обозначено, что нужно формировать системы поддержки семьи и детства при активном вовлечении в них органов местного самоуправления, общественных организаций, гражданского общества.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст