В Городецком центре помощи семье и детям открылся центр безопасного Интернета

Центр безопасного Интернета – это Интернет-класс, где воспитанников социальных центров учат безопасной работе в сети. Занятия в нем проходят по программе, которая была разработана педагогами-психологами учреждений социальной защиты.

Главная задача специалистов – обучить ребят не столько техническим навыкам безопасности, сколько социально-психологическим: научить безопасно общаться и правильно позиционировать себя в Интернете.

В Городецком центре помощи семье и детям класс рассчитан на 25 воспитанников. Первое занятие состоялось на открытии центра.

«Мы предполагаем, что здесь же будут проходить занятия по безопасному Интернету и с родителями. Наши специалисты работают по уникальной программе социально-психологической помощи, которая была разработана педагогами-психологами соцзащиты. Такие уроки, безусловно, помогают понять ребятам, как в Интернете не попасть в неприятности», – рассказала начальник управления семейной политики министерства социальной политики Елена Барышникова.

Проект «Безопасный Интернет для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» был разработан министерством социальной политики совместно с Нижегородским областным общественным благотворительным Фондом помощи детям-сиротам. В 2013 году были открыты 5 первых центров безопасного интернета при социально-реабилитационных центрах. В рамках региональной программы «Профилактика насилия и жестокого обращения с детьми, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Нижегородской области» на 2014-2015 годы было запланировано открытие еще 10 таких площадок в социальных учреждениях. Две из них начнут работать 9 и 10 декабря в Володраском и Перевозском социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних.

Таким образом, в Нижегородской области в детских центрах социальной защиты будет работать 15 центров безопасного Интернета.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст