«Новогоднюю эстафету» для пожилых граждан организовали в Дальнеконстантиновском доме-интернате

Вместе с Дедом Морозом подопечные учреждения соревновались в играх «хоккей с мячом вокруг елки» и «кольцеброс». В общей сложности в праздничной эстафете приняли участие 19 человек.

Также в дни новогодних каникул состоялись турнир по домино, интеллектуальные конкурсы «Формула здоровья» и «Хорошее настроение». Все призеры были награждены специальными сладкими призами. Мероприятия проводились в рамках декады спорта и здоровья в период новогодних праздников. 

«В домах-интернатах у нас сегодня живет около трех тысяч пожилых людей и инвалидов. Многие из них здесь оказались из-за неблагоприятной ситуации, которая сложилась в жизни. И наша задача – создать для них максимально комфортные, домашние условия. Всегда стараемся разнообразить их досуг, практиковать активные занятия. В интернатах также предоставляются социально-медицинские, социально-бытовые, психологические услуги», – рассказала начальник управления социальной поддержки ветеранов и инвалидов Наталья Лунькова.

Дальнеконстантиновский дом-интернат оказывает услуги пожилым гражданам уже 17 лет. На данный момент здесь живет 41 человек. 

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст