В День России министр социальной политики Артем Кавинов посетил городской округ Бор

«День России – символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей страны», – Кавинов. Министр принял участие в праздничных мероприятиях и поздравил жителей с главным российским праздником.

«День России становится настоящим народным праздником, объединяющим все большее количество участников. В районах, в городах люди выходят на улицу с хорошим настроением, поздравляют друг друга. Это и есть истинный патриотизм, любовь и гордость за свою страну, – поделился впечатлениями Кавинов. – День России – символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей страны. Каждому из нас не все равно, в какой стране, в каком мире будут жить наши дети.

Сила России, всегда была в единстве, в умении держать удар, в умении объединится и выстоять в любой ситуации. У нашей страны – свой путь, каким бы он ни был сложный или слишком понятный. Мы всегда поступали по велению сердца и души, потому что так делали наши прадеды и деды.

Для нас это объединяющее начало – наши истоки, наша страна, наша земля. И мы за нее будем стоять, так было всегда во все времена.

Мне нравятся в этом смысле слова нашего Патриарха Алексия II: «Человек без патриотизма, по сути, не имеет своей страны, «человек мира», все равно, что бездомный».

Поэтому давайте помнить о том, что у нас с вами есть свой дом, самая большая страна в мире, свой великий и могучий русский язык, свои крепкие семьи, деды и прадеды, которые одержали Великую Победу. Каждому из нас есть чем гордиться», – сказал Артем Кавинов.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст