Студенты Нижегородской медицинской академии посетили Городецкий психоневрологический интернат

Цель визита – ознакомление будущих врачей-психиатров с работой учреждения, а также привлечение в социальную сферу молодых квалифицированных кадров. Такие встречи проводятся уже второй год.

11 интернов с кафедры психиатрии и медицинской психологии Нижегородской медицинской академии, оканчивающие ординатуру по психиатрии посетили Городецкий психоневрологический интернат.

Директор учреждения Александр Кораблев познакомил гостей – 11 интернов с кафедры психиатрии и медицинской психологии Нижегородской медицинской академии – с особенностями ухода и жизни подопечных учреждения и его филиалов, где используются технологии учреждений малой вместимости. Рассказал о преимуществах работы и льготах для врачей в сельской местности.

Участники встречи посетили актовый зал, библиотеку, тренажерный зал, швейный цех. Посмотрели отделение общего типа, отделение реабилитации. В кабинете психологов все гости с увлечением понаблюдали за проведением мастер-класса по эдро-рисованию красками на воде. Многие слышали об этой технике, а увидели ее впервые только в учреждении министерства социальной политики Нижегородской области.

Интерны также побывали в отделении милосердия. Затем вся группа посетила общежитие, где увидела жизнь проживающих в учреждении, их самостоятельность, особенности оформления их жилых комнат. Очень заинтересовал зал спортивных достижений клиентов и бытовые комнаты с современной техникой – холодильниками, газовыми плитами и стиральными машинами.

Об особенностях работы сотрудников в интернате рассказала заведующая отделением врач-психиатр Елена Юрьева. В конце встречи некоторые студенты выразили заинтересованность к работе в интернате.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст