Министр социальной политики Нижегородской области накануне профессионального праздника поблагодарил медицинских работников за труд

«Более 4,5 тысяч медицинских работников трудятся в системе социальной защиты региона», – министр Кавинов.

«Для многих сотрудников соцзащиты день медработника тоже профессиональный праздник. В наших реабилитационных учреждениях, домах-интернах, в центрах социального обслуживания работают и врачи, и медсестры, врачи по адаптивной физкультуре. Всего более 4,5 тысяч человек», – рассказал министр.

«В наших учреждениях в работе медиков присутствует особая специфика. Многие подопечные имеют определенный душевный склад. К каждому нужно найти свой особый подход, а самое главное помочь, а иногда и научить человека жить в социуме в обществе.

Наши реабилитационные методики в психоневрологических интернатах были особо отмечены и на российском уровне. И вызывает большое удивление, когда мы говорим о том, что в год нам удается одного-двух человек из учреждений такого профиля адаптировать к жизни в социуме. Конечно, они находятся под присмотром соцработников. Но это, безусловно, большие достижения, в том числе и наших социальных медиков.

Благодаря их работе по социальной реабилитации дети с ограничением в здоровье имеют возможность идти в общую школу, те, кто получил травмы в буквальном смысле встают на ноги. В целом 160 учреждений министерства оказывают услуги по социальной реабилитации инвалидов. Более 30 тысяч человек ежегодно в учреждениях социальной защиты пользуются услугами медицинских работников.

Спасибо вам за вашу работу, за ваше доброе сердце. Низкий поклон. Здоровья и благополучия вашим семьям», – поблагодарил медицинских работников социальной сферы министр Артем Кавинов.

Кроме того, Артем Кавинов особо отметил работу:

  • - Надежды Алексеевны Безверховой, медицинской сестры Нижегородского училища-интерната;
  • - Елены Владимировны Вороновой, инструктора-методиста по адаптивной физической культуре отделения физических методов адаптации Нижегородского областного реабилитационного центра для инвалидов;
  • - Марины Евгеньевны Глотовой, врача функциональной диагностики Нижегородского областного реабилитационного центра для инвалидов;
  • - Нины Ивановны Градовой, палатной медицинской сестры Дивеевского дома-интерната для престарелых и инвалидов;
  • - Светланы Валерьевны Мигачевой, фельдшера Шахунского дома-интерната для престарелых и инвалидов;
  • - Юлии Анатольевны Уткиной, медицинской сестры по физиотерапии Областного специализированного санаторно-реабилитационного центра «Красный Яр».

«Они стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания» в 2016 году. Мне хотелось бы отдельно поздравить их с профессиональным праздником. Мы рады работать с вами в одной команде. Спасибо за вашу добросовестную работу на благо нижегородцев», – сказал министр.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст