Делегация Правительства посетила два района области

В частности, участие в мероприятиях XIII Фестиваля народных художественных промыслов «Золотая Хохлома» вместе с Губернатором Валерием Шанцевым принял министр социальной политики Артем Кавинов.

В Семенове он побывал на предприятии «Хохломская роспись». Посетил открытые выставки народных промыслов.

«Большое событие, по-настоящему народный праздник, праздник мастеров, настоящих русских умельцев. Для всех нижегородцев хохлома – это особая гордость, по сути, визитная карточка Нижегородской области. Именно наш хохломской узор знают во всем мире. Несмотря на изменяющуюся экономическую ситуацию, промысел район сохранил. И более того, хохлома отлично вписалась в современное искусство. Здесь на выставке я увидел много интересных идей, которые имеют полное право на дальнейшее развитие», – отметил министр.

В воскресенье большой праздник – день рождения района – отмечали в Красных Баках. Вместе с Губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым Артем Кавинов посетил агрокомплекс «Ветлужский». Посмотрел объекты, которые были построены в рамках реализации проекта по поддержке местных инициатив.

«Район достаточно активно работает в этом проекте вот уже второй год. За это время на областные, районные и спонсорские деньги было отремонтировано шесть объектов: детская площадка, дороги, памятник воинам, погибшим в Великую Отечественную войну. Это еще одно доказательство того, что любые проблемы легче и быстрее решать вместе», – сообщил Артем Кавинов.

Также министр поздравил краснобаковцев с праздником. Он вручил Благодарственное письмо министерства социальной политики Нижегородской области главному бухгалтеру управления социальной защиты Краснобаковского района Марине Зарубиной и Почетную грамоту министерства культуры Нижегородской области директору муниципальной клубной системы Краснобаковского района Вере Табейкиной.

«Краснобаковский край богатый и промыслами и мастеровыми. Мало кто знает, что именно местные судостроители сделали судно для культового советского фильма «Волга, Волга». В каждом районе области есть своя специфика, немало интересных проектов и достижений. Нужно обязательно поддерживать  и развивать эту уникальность. И это наше общее дело, общая задача, потому что мы на одном берегу», – резюмировал Артем Кавинов по завершению поездки.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст