Министр социальной политики Артем Кавинов в 75 годовщину начала Великой Отечественной войны обратился к нижегородцам

«Мы обязаны для будущих поколений сохранить память об этой войне, о наших прадедах-героях», – министр Артем Кавинов.

«Война – это самое страшное испытание для любого государства. 822 тысячи наших земляков ушли на фронт в годы войны. 350 тысяч из них не вернулись из боя. Госпитали Горьковской области за годы войны приняли более 422 тысяч раненных бойцов. Вокруг города в основном женщинами и подростками были построены тысячи километров противотанковых рвов.

Нижегородцы, горьковчане ковали победу в тылу и на фронте. Нам сегодня сложно даже представить, какие испытания выпали на долю наших дедов и прадедов. Но наша израненная страна осталась непокоренной. Мы выстояли.

Мои семья, также как и семьи миллионов россиян, прошла через эту войну. Один из дедов Федор Антонович вернулся с тяжелейшим ранением без одной лопатки. Выхаживала его медом пробабушка под трехэтажный от боли окопный мат.

Мы обязаны для будущих поколений сохранить память об этой войне, о наших прадедах-героях. Потому что наши дети должны знать, что живут в великой стране», – сказал Артем Кавинов.

«Благодарность нашим ветеранам. Будьте с нами дольше. Светлая память тем, кто остался на полях сражений! Низкий поклон за победу в битве под Москвой, Сталинградской битве, Курском сражении, прорыве Ленинградской блокады, за освобожденный Севастополь, за свободную родину!», – говорится в обращении министра.

В области живет 3 721 участник Великой Отечественной войны и 56 683 труженика тыла. Все они сегодня пользуются федеральными и региональными мерами социальной поддержки. Финансирование областного закона «О ветеранах» в 2016 году составило порядка 7,1 млрд рублей.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст