Артем Кавинов вручил знаки отличия «За заслуги в ветеранском движении» пяти заслуженным ветеранам Нижегородской области

Торжественное мероприятие состоялось в министерстве социальной политики.

«Для меня большая честь сегодня вручить вам почетную награду. У каждого из вас своя военная история. Ваши заслуги перед Родиной неоценимы. Это ответственная и серьезная миссия, требующая больших сил и самоотдачи. Я знаю, что руководители всех уровней, всех органов власти всегда ценят ваше мнение, прислушиваются к вашим советам. Потому что вы – наш опыт и знания. Многие социальные проекты в области начинались с вашей инициативы», – сказал Артем Кавинов в приветственном слове.

Знака «За заслуги в ветеранском движении» были удостоены ветераны:

  • - контр-адмирал в отставке, участник Великой Отечественной войны, член Нижегородского областного Комитета ветеранов Аркадий Викторович Ганрио;
  • - полковник в отставке, член Президиума Нижегородского областного Комитета ветеранов Юрий Борисович Голубев;
  • - полковник в отставке, председатель Нижегородского городского Совета ветеранов Николай Анатольевич Колосов;
  • - старший прапорщик, ответственный секретарь Президиума Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов городского округа города Бора Нижегородской области Любимов Александр Эдуардович;
  • - полковник в отставке, ветеран боевых действий, член Президиума Нижегородского областного Комитета ветеранов Олег Николаевич Пахомов.

«Приятно, что сегодня награды вручаются в такой торжественней обстановке. Для нас – это высокая оценка нашей общественной работы. Мы всегда работаем в связке с социальной защитой. Вместе решать проблемы получается гораздо эффективнее», – сказал ответственный секретарь Президиума Совета ветеранов городского округа Бор Александр Эдуардович Любимов.

«Ветеранские организации – наши постоянные социальные партнеры. Всегда прислушиваемся к их мнению. Вместе мы решаем многие задачи. Например, проводим обследование жилищных условий ветеранов. Тут же по итогам, если необходимо, принимаем меры. И я уверен, что впереди нам предстоит еще немало полезных для нижегородцев совместных дел», - добавил министр социальной политики Артем Кавинов.

Знак отличия «За заслуги в ветеранском движении» учрежден Российским комитетом ветеранов войны и военной службы как высшая общественная награда Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов». С 2007 года в Нижегородской области этой наградой удостоены 223 ветерана.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст