Управление соцзащиты Сормовского района стало организатором большого мероприятия ко Дню скорби и памяти

Мероприятие проходило на аллее славы около стелы героям-кораблестроителям. Здесь состоялся торжественный митинг с участием ветеранов, участников Великой Отечественной войны и тех, кто шел в строю Бессмертного полка.

Митинг собрал порядка 330 жителей района. К стеле были торжественно возложены корзины с цветами. В знак памятной даты в сормовской аллее славы ветеранами и жителями города были посажены саженцы деревьев. 

«Вклад горьковчан в победу огромный. В первый же день в военкоматы Горьковской области подали заявление почти 10 тысяч горьковчан. 61 тысячу человек собрало народное ополчение – это те, кто не подлежал мобилизации.

Они ушли на фронт. Все в одном строю: и заслуженные офицеры, и рядовые без медалей и наград. Они все для нас были и остаются героями.

И здесь в тылу горьковчане работали на победу. Все заводы производили для фронта, вооружение, боеприпасы. На "Красном Сормово" за годы войны изготовили 22 подводных лодки, делали бетонобойные и осколочно-фугасные снаряды. "Красная Этна" производила боеприпасы. Спасибо вам земляки за победу. Мы помним ваш подвиг», – сказал слова благодарности сормовским ветеранам Великой Отечественной войны министр Артем Кавинов.

 

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст