Министр Кавинов открыл детский сад в Варнавинском районе

Новый детский сад рассчитан на 130 мест. Также после ремонта по программе местных инициатив начал свою работу стадион.

Торжественные мероприятия в честь дня Варнавинского района посетили министр социальной политики Артем Кавинов, уполномоченный по правам человека Надежда Отделкина, представители органов власти, главы соседних районов.

«Добрые перемены в Поветлужье меня особенно радуют: отремонтированный стадион, новый детский сад. Нужно создавать все условия, чтобы жизнь на селе кипела. Это земля, в которой особая сила, земля, исконно хранящая русские православные традиции, в которых воспитывалось много поколений ветлужцев», – отметил министр Кавинов.

Он также вручил благодарственные письма сотрудникам социальной сферы Варнавинского района:

  • - старшей медицинской сестре Варнавинского психоневрологического интерната Альбине Замолиной;
  • - водителю комплексного центра социального обслуживания населения Евгению Мухину;
  • - воспитателю социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Елене Скатовой;
  • - начальнику управления социальной политики администрации Варнавинского муниципального района Елене Миндияровой;
  • - заведующей сектором информационного обеспечения администрации Варнавинского муниципального района Валентине Копусовой.

Министр отметил, что в следующем году исполнится 600 лет с того момента, как преподобный Варнава поселился на берегу реки Ветлуга.

«Мы все готовимся к этой дате, чтобы встретить ее достойно. При тесном взаимодействии с православной общественностью в Варнавинском районе возрожден Крестный ход, восстанавливается Николо-Лапшангский храмовый комплекс, строятся новые церкви и часовни, работает воскресная школа. Это те добрые дела, которые сегодня укрепляют духовную основу такого места как Варнавинский район», – отметил Артем Кавинов.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст