Оздоровительный лагерь на базе Областного центра помощи семье и детям открывает вторую смену

Проводимая в подведомственном учреждении министерства социальной политики смена посвящена российскому кино и носит название одноименного советского фильма: «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен».

В процессе работы смены детям будет дана возможность создать собственную киностудию и снять фильм о своей жизни в лагере.

В веселой и творческой атмосфере воспитанники лагеря будут исследовать актуальные темы о родине, родном городе, дружбе, любви, верности; рисовать, создавать стенгазеты, участвовать в викторинах, конкурсах, эстафетах, спортивных играх и творческих мастерских.

Смена продлится до 22 июля 2016 года. За это время в лагере отдохнут 40 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Советского района города Нижнего Новгорода.

Задать вопросы о порядке приема в летний оздоровительный лагерь «Журавлик» все желающие могут по будням с 09:00 до 16:00 по телефону 417-59-20 (заведующая отделением дневного пребывания Областного центра социальной помощи семье и детм «Журавушка» Екатерина Сысолятина).

«Каждая летняя смена – это целый комплекс мероприятий для детей. В основе всегда лежит социально-реабилитационная программа. Это важно, поскольку наши учреждения, педагоги-психологи работают с детьми, оказавшимися в непростой ситуации. Очень важно оказать им психологическую помощь и поддержку, дать возможность развиваться творчески, организовать полноценный интересный и полный впечатлений летний отдых», – рассказал об особенностях оздоровительной компании министерства социальной политики министр Артем Кавинов.

Напомним, традиционно летние оздоровительные лагеря для детей в трудной жизненной ситуации открываются при подведомственных учреждениях министерства социальной политики Нижегородской области. В этом году летние смены будут организованы при 80 социальных учреждениях. Планируется, что здесь смогут отдохнуть порядка 15 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. А в целом соцзащита организует отдых 20 тысяч ребят.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст