Артем Кавинов принял участие в открытии эколого-патриотического лагеря

В Тонкинском районе традиционно в июле открывается палаточный лагерь для детей от 12 до 17 лет. В 2016 году в нем будут отдыхать более 150 ребят.

«Искренне вам завидую. Потому что впереди у вас настоящая летняя жизнь: с палатками на природе. Я сам всегда с нетерпением ждал, когда закончится учебный год и на несколько смен уезжал в лагерь. Самое замечательное время», – отметил министр Кавинов.

«Именно в таких полевых условиях приходит понимание, что такое настоящая дружба, формируются жизненные ценности, ощущаешь свою принадлежность к этой земле, к своей стране, понимаешь, что мы на одном берегу.

И еще осознаешь, что никто кроме тебя не сделает мир лучше. Все в ваших руках», – добавил Артем Кавинов.

В этот раз в лагерь приехали ребята из Нижнего Новгорода и четырех районов области (Шарангский, Уренский, Тонкинский и Ветлужский). Есть дети и из других регионов России: Анапы, Москвы.

«Тонкинский палаточный лагерь имеет свою экологическую тематику. Традиционно здесь проходят практику, работают вожатыми студенты из Нижегородской сельскохозяйственной академии. Ребята не только хорошо проводят время, но и учатся бережно относится к природе», – рассказал министр Кавинов журналистам.

«Это один из самых долгожданных и популярных среди ребят палаточных лагерей. Всегда хорошая организация, интересная познавательная программа. Думаю, такую форму отдыха нужно обязательно развивать», – сказал министр образования Сергей Наумов, который также принял участие в открытии летнего лагеря.

Артем Кавинов вручил благодарности министерства социальной политики активным организаторам палаточного лагеря «Уста – 2016»:

 - Сергею Скворцову – заместителю главы администрации тонкинского района;

- Елене Смирновой – директору эколого-патриотического лагеря «Уста -2016»;

- Юлии Машкиной – студентке ННГУ им. Лобачевского;

- Мария Масленникова – жительнице деревни Большие Зеленые Луга.

Также министр социальной политики Нижегородской области принял участие в общем праздновании начала летней смены палаточного лагеря «Уста – 2016». Вместе с ребятами водил хоровод и сфотографировался на память.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст