Восемь современных кресел-колясок благотворители передали в пункт проката при социальном центре в Выксе

Пункты проката реабилитационных средств работают при центрах социального обслуживания в каждом районе области и города. За год их услугами пользуются более четырех с половиной тысяч человек, имеющих ограничения в здоровье.

В передаче средств реабилитации приняли участие представители соцзащиты Выксы, Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс», общественной организации родителей детей с ограниченными возможностями «Созвездие», Всероссийского общества инвалидов, представители Нижегородского регионального отделения Фонда социального страхования, уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина, глава местного самоуправления Игорь Матюков и глава администрации городского округа города Выкса Владимир Кочетков.

Восемь современных колясок для людей с ограничениями были приобретены и переданы в комплексный центр социального обслуживания общественной организацией «Нижегородский совет женщин».

«Мы всегда поддерживаем любые полезные социальные инициативы. Чем больше людей неравнодушных, тем больше мы сможем сделать вместе для тех, кто нуждается в нашей помощи и поддержке. Думаю, что для жителей Выксы, имеющих проблемы со здоровьем – это хорошая помощь», – отметила заместитель министра социальной политики Нижегородской области Нина Расцветова.

«На примере Выксы мы видим, как, объединив усилия общественности, бизнеса, заинтересованных структур и ведомств, можно решать задач создания безбарьерной среды», – отметила Надежда Отделкина.

«Эти средства реабилитации мы выбирали особенно тщательно. В первую очередь с точки зрения технических характеристик, надежности и удобства. Очень бы хотелось, чтобы вот этот наш вклад, насколько возможно, сделал более комфортными условия жизни людей с ограничениями», – сказала в выступлении председатель общественной организации «Нижегородский совет женщин», член общественной палаты Нижегородской области Наталья Маркова.

А в пункт проката уже обратился за новым средством реабилитации один из жителей города. Как он объяснил, его мама по болезни практически не выходит из дома. Теперь благодаря появившимся в выксунском комплексном центре социального обслуживания населения средствам реабилитации, обе семьи в полном составе смогут прийти на праздник День города Выксы, который будет отмечаться в эти выходные.

Напомним, пункты проката реабилитационных средств при комплексных центрах социального обслуживания населения были открыты в 2011 году. Здесь по социально-низким ценам предоставляются средства реабилитации для населения.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст