Подведены промежуточные итоги детской летней оздоровительной кампании

Министерство социальной политики Нижегородской области традиционно организует отдых для детей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации.

«Всегда работаем по двум направлениям: открытие оздоровительных лагерей при социальных учреждениях и закупка для детей путевок на загородный отдых. На данный момент у нас в системе открыто 80 лагерей при учреждениях соцзащиты», – рассказал министр Кавинов.

«Отдельная не менее важная тема – работа областных профильных лагерей, в том числе для трудных подростков. Семь таких лагерей работают в Бутурлинском, Ветлужском, Лукояновском, Ковернинском, Воротынском районах. Это более 200 детей из 36 районов области», – добавил Кавинов.

«По бесплатным путевкам в загородных санаториях министерство организовало отдых для 1398 детей. Могу сказать, в этом году отрабатываем потребность в полном объеме. В целом за июнь-июль министерство обеспечило отдых для более 7 тысяч ребят», – сказал министр Кавинов.

«Мы всегда тщательно проверяем качество оказание услуг для ребят во время летних смен. Организуем и плановый, и внеочередной контроль за ходом летней кампании совместно с другими надзорными ведомствами. Главные вопросы: полноценный и безопасный отдых для ребят, укомплектованность лагерей специалистами по работе с детьми, эффективность социально-реабилитационных практик, поскольку мы работаем с детьми, имеющими непростую семейную и личную историю.

Так в ближайшее время планируем провести выездное заседание координационного совета по организации летнего отдыха и посмотреть, как ребята отдыхают в профильном палаточном лагере в Вачском районе. Здесь сейчас живет 30 ребят из Павловского и Вачского районов», – пояснил Артем Кавинов.

Напомним, ранее министр социальной политики принял участие в открытии эколого-патриотического лагеря-экспедиции «Уста – 2016» в Тонкинском районе в деревне Большие Зеленые Луга. Он вручил благодарственные письма министерства социальной политики Нижегородской области за вклад в реализацию социально-значимых задач активистам-организаторам лагеря.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст