Министр рассказал о новом электронном сервисе

Сервис информирования о индивидуальной программе реабилитации инвалида позволяет гражданам, получившим данную программу в 2016 году, узнать в каком учреждении они могут пройти реабилитацию.

Сервис размещен на соответствующей странице сайта: minsocium.ru/ipr.

Министерство социальной политики Нижегородской области одно из первых в стране полностью перешло на электронный документооборот с Федеральным бюро медико-социальной экспертизы, предоставляющим гражданам инвалидность. Электронный сервис разработан специалистами подведомственного учреждения министерства – Объединенной дирекцией по реализации жилищных программ.

На сегодняшний день 174 подведомственных учреждения министерства проводят мероприятия по реабилитации граждан с ограниченными возможностями. В год реабилитацию в учреждениях проходят более 50 000 инвалидов.

«Нижегородцы, имеющие индивидуальную программу реабилитации, могут посмотреть, какие мероприятия им положены и в каком учреждении есть возможность бесплатно пройти реабилитацию. Гражданин сразу получает и адрес учреждения, и контактный телефон, и фамилию ответственного специалиста. Сделать доступными все услуги и возможности наших учреждений – одна из основных задач. Такой подход позволяет сделать существующую в социальной защите систему социальной реабилитации наиболее прозрачной и доступной для нижегородцев», – рассказал подробности министр социальной политики Артем Кавинов.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст