Министр Артем Кавинов посетил дружескую встречу ветеранов

В ходе мероприятия ветераны городского округа города Бор принимали делегацию из 46 человек совета ветеранов Ковернинского района.

Как рассказал председатель борской ветеранской организации Владимир Коньков: «Это ответный визит ковернинцев. Совсем недавно борские ветераны ездили в гости в Ковернинский район. Остались довольны и поездкой, и приемом. В ответ пригласили коллег к себе».

Для гостей борские ветераны подготовили целую программу: организовали несколько экскурсий, в том числе в краеведческий музей, на Шаляпинский бугор, и неформальное общение за чашкой чая.

«Очень интересная и познавательная получилась поездка. Все ветераны очень довольны. Особенно приятно, что во время нашего визита на Бор в неформальной обстановке мы встретились с министром социальной политики Артемом Кавиновым. Каждый мог задать ему любой вопрос. Он отнесся ко всем нам очень внимательно», – отметил председатель совета ветеранов Ковернинского района Виктор Новожилов, возглавлявший делегацию.

«Для наших уважаемых ветеранов очень важно общение. И такие обмены визитами, безусловно, эмоционально важны и для нас, и для старшего поколения. Им есть, что обсудить, поделиться опытом работы и просто хорошим настроением. С удовольствием был сегодня с ними. Поговорили о взаимодействии министерства с ветеранскими организациями. Мы всегда стараемся прислушиваться к их мнению, особенно при формировании областной программы «Старшее поколение», при планировании акций, приуроченных к Дню Победы, Дням воинской славы.

Их советы и предложения всегда позволяют нам максимально учитывать потребности старшего поколения. Во многом по инициативе ветеранов в 2008 году Губернатором было учреждено в области звание «Ветеран труда Нижегородской области». И сегодня этот статус имеют более 250 тысяч пенсионеров», – рассказал подробности визита Артем Кавинов.

«А еще наши ветераны – очень творческие люди. Пообщались о поэзии, искусстве. Очень интересная получилась встреча», – добавил министр.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст