Артём Кавинов посетил Ковернинский район

Министр социальной политики проинспектировал ход реализации социальной акции «Скоро в школу» в Ковернинском районе, а также посетил деревню Панурово и село Белбаж, где размещается подведомственное учреждение министерства: дом интернат для пожилых граждан.

«Панурово, Белбаж, Горево для нашей соцзащиты – самые опекаемые территории. Здесь у нас трудится 42 социальных работника. Стараемся оказывать жителям помощь и поддержку. Сегодня и Панурово, и Белбаж отмечают – дни села. С удовольствием поздравил сельчан с праздниками. Простые сельские территории, где сохраняется традиционный сельский уклад, где всегда особая атмосфера душевности, мудрости», – сказал министр Кавинов.

Также в Ковернино соцзащита подвела итоги социальной акции «Скоро в школу», главной целью было оказать помощь семьям в трудной жизненной ситуации в подготовке ребенка к школе.

«За время акции в районе проводились выездные консультации специалистов по вопросам социальных выплат для семей, также накануне 1 сентября наши сотрудники посетили 234 семьи, стоящих в районе на социальном патронаже, чтобы выяснить потребности при подготовке к школе. Проводились занятия наших педагогов-психологов для родителей и детей по вопросам адаптации семей к новому учебному году. В ближайшее время подведем региональные итоги прошедшей акции», – рассказал министр Кавинов. Он в целом положительно оценил итоги акции в районе.

Для помощи семьям также привлекались благотворительные средства: предпринимателей, сотрудников районной администрации, социальных районных учреждений. Так благодаря банку вещей, который формируется в соцзащите, были обеспечены школьной формой 22 ученика. Для 30 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, были сформированы школьные наборы для первоклассников.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст