Специалисты министерства провели в Семёнове методический семинар для социальных учреждений

Районный семинар был организован с целью методического сопровождения подведомственных учреждений в сфере социального обслуживания семьи и детей, а также исполнения соответствующего законодательства.

В ходе выезда членами рабочей группы под руководством начальника управления социальной семейной политики Светланы Чанновой проведен анализ работы органов социальной защиты населения городского округа Семёновский.

Также была проведена экспертиза работы Социального приюта для детей и подростков, изучена деятельность районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, рассмотрены вопросы межведомственного взаимодействия в сфере реализации государственной семейной политики.

В данном городском округе была разработана пилотная муниципальная программа «Социальная поддержка граждан городского округа Семеновский» с целью формирования системы социальных гарантий для семей на территории данного городского округа, конкретных взаимосвязанных мер по улучшению положения семьи, женщин и детей. Для эффективного межведомственного взаимодействия создан Координационный совет по реализации демографической и семейной политики.

В 2016 году на территории муниципалитета проведено 48 рейдов социального патруля, в ходе которых осуществлены проверки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Семьям этой категории в течение года оказывалась дополнительная юридическая, консультативная, материальная, натуральная и иная помощь.

Кроме того, 124 несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, прошли социальную-реабилитацию в Социальном приюте для детей и подростков городского округа Семеновский. По итогам реабилитации 73 (59 %) несовершеннолетних возвращены в родные семьи, 6 (4,8 %) переданы под опеку, 4(3 %) направлены в приемные семьи, 4 (3 %) – в учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Подготовку в школе замещающих родителей прошли 19 человек, желающих принять в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

В центре «безопасного Интернета» 60 детей получили навыки безопасного использования сети «Интернет».

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст