Заслуженных ветеранов Нижегородской области наградили в Кремле

Звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области» присваивается за личные заслуги и высокие результаты, достигнутые ветеранами после выхода на пенсию в различных сферах трудовой деятельности, за большой вклад в развитие ветеранского движения, других направлений общественной деятельности, имеющих высокое общественное значение и обеспечивающих значительный вклад в развитие Нижегородской области.

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский вручил почетные награды 28 нижегородцам.

«Награды «Заслуженный ветеран Нижегородской области» мы традиционно вручаем два раза в год на протяжении уже двенадцати лет. Кто-то скажет, что можно было привыкнуть. Но для меня каждая встреча с нашими ветеранами – особенная. Каждый раз поражаюсь их оптимизму, который удалось пронести через всю жизнь, несмотря на то, что именно на это поколение выпали такие страшные испытания судьбы, - заявил Дмитрий Сватковский. – Сегодня мы вручили 28 почетных наград, но внимание и забота - самое главное, что необходимо нашим ветеранам и другим социально незащищённым категориям граждан. По поручению губернатора каждый год реализуются жилищные программы, правительство области помогает ветеранам сделать текущий ремонт жилья, но кроме официальных званий и наград для ветеранов важно личное внимание близких, забота и любовь».

В рамках торжественного мероприятия ветеран труда из Сергачского района Юрий Назаров вручил Дмитрию Сватковскому книгу стихотворений, а также прочитал отрывок произведения. «Очень важно получить такую награду. Полученная награда «Заслуженный ветеран Нижегородской области» обязывает меня вдвое больше трудиться на общественной работе, например, я работаю с молодежью, работаю в литературном клубе и являюсь куратором литературного объединения в селе Сеченово», – подытожил Назаров.

Председатель нижегородского областного совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Юрий Кирилюк отметил, что награда ветеранов накануне годовщины Великой победы – «важнейшее событие». «Совет регулярно проводит встречи с молодым поколением, беседы с ребятами о том, что такое война, о заслугах дедов и прадедов, дружинников тыла, чтобы рассказать о подвиге наших ветеранов», – поделился Юрий Кирилюк.

Напомним, в 2005 году к 60-летию Победы правительством Нижегородской области учреждено почетное звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области». Ежегодно это звание присваивается нижегородцам – ветеранам Великой Отечественной войны, Вооруженных сил и правоохранительных органов, пенсионерам Нижегородской области.

Всего за период с 2005 года по 2016 год почётное звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области» присвоено 760 ветеранам.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст