Проблемы, возникающие при заключении социальных контрактов, обсудили на рабочем совещании в нижегородском кремле
В заседании приняли участие Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына, глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта

Алексей Алехин, заместитель министра социальной политики области Денис Тараканов, общественный представитель Агентства стратегических инициатив по молодежному предпринимательству в ПФО Светлана Андрианова. <>pСветлана Андрианова рассказала об основных трудностях, с которыми стакиваются индивидуальные предприниматели при заключении социальных контрактов. По ее словам, это избыточный документооборот, сложности в защите бизнес-планов, различные требования в каждом муниципалитете. Некоторые причины она назвала надуманными. <>pЗаместитель министра социальной политики Нижегородской области Денис Тараканов согласился, что подобные проблемы есть, но привел и яркие примеры даже противоправных идей для бизнеса. Так, например, были случаи, когда на 250 тысяч рублей помощи по социальному контракту претендовали успешные предприниматели. Также Денис Тараканов подчеркнул, что Нижегородская область – лидер в России по числу заключенных социальных контрактов и по объемам финансовой помощи.

Участники совещания договорились, что эти проблемы необходимо обсуждать регулярно для оперативной корректировки работы учреждений социальной защиты.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст