В Арзамасе обсудили вопросы предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми

Жители Арзамаса, принявшие участие в мероприятии, узнали о мерах социальной поддержки на федеральном и региональном уровне, изменениях законодательства в сфере пенсионного обеспечения граждан, основных направлениях реализации государственной семейной политики, об услугах центров занятости населения, условиях льготного ипотечного кредитования семей с детьми, деятельности мобильных офисов правового просвещения по оказанию бесплатной юридической помощи населению.

Участниками мероприятия стали около 100 жителей Арзамаса.

С актуальной информацией для населения выступили представители министерства социальной политики Нижегородской области, Пенсионного фонда России по Нижегородской области, Нижегородского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, Нижегородского областного общественного благотворительного Фонда помощи детям-сиротам, управления по труду и занятости населения Нижегородской области, а также регионального оператора по реализации федеральной ипотечной программы. Встреча с населением проходила в формате «информируем – спрашивайте».

Цель национального проекта «Демография» заключается в создании благоприятных условий для жизнедеятельности семьи, рождения детей, финансового благополучия семей с детьми.

В ходе реализации национального проекта «Демография» на территории Нижегородской области большое внимание уделяется реализации проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

В текущем месяце запланированы еженедельные встречи с населением в муниципальных районах и городских округах Нижегородской области.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст