Состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики в отношении поставщиков социальных услуг за II квартал 2020 года

Публичные обсуждения – это новый формат взаимодействия контролирующего органа и проверяемых лиц, обеспечивающий возможность диалога. Общее количество слушателей составило 74 человека.

Во исполнение пункта 2.3 Целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2017 г. № 147-р, 26 марта 2020 г. проведено публичное обсуждение правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания на территории Нижегородской области в отношении поставщиков социальных услуг за II квартал 2020 года.

Из сторонних органов контроля (надзора) присутствовали представитель ГУ МЧС России по Нижегородской области

Публичным обсуждениям уделяется все больше внимания со стороны предпринимательских сообществ, прокуратуры и федеральных органов власти, ответственных за реализацию Реформы контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации. Основной задачей мероприятия являлось подведение итогов за II квартал 2020 года, обобщение практики выполнения государственной функции осуществления регионального контроля (надзора) в сфере социального обслуживания на территории региона, рассмотрение типичных нарушений, выявленных в процессе мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, пояснены нюансы трактовок правовых норм.

В ходе обсуждений были освещены основные нормативные правовые документы, определяющие полномочия по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания на территории Нижегородской области, механизм проведения мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Основной раздел публичных обсуждений был посвящен типичным нарушениям обязательных требований и способам их недопущения.

По результатам письменного анкетирования публичных обсуждений участники оценили формат проведенного мероприятия.


Подробная информация о ходе публичного обсуждения опубликована в соответствующем разделе сайта.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст