Состоялся круглый стол по реализации комплексного проекта по профилактике абортов «Плюс один» на территории Нижегородской области

В Торгово-промышленной палате Нижегородской области под председательством начальника управления социальной семейной политики министерства социальной политики Нижегородской области Ольги Алехиной состоялось заседание круглого стола по реализации комплексного проекта по профилактике абортов «Плюс один. Нижегородский регион».

Проект направлен на профилактику абортов и повышение рождаемости в Нижегородской области.

Мероприятие организовано и проведено при участии Марии Дугиной - регионального координатора проекта «Плюс один. Нижегородский регион», генерального директора автономной некоммерческой организации «Центр помощи семье и детям «Ярослава», Елены Сафроновой - помощника члена Общественной палаты Российской Федерации Валентины Цывовой, президента Нижегородского областного общественного благотворительного Фонда помощи детям сиротам.

В круглом столе приняли участие представители министерств здравоохранения и социальной политики Нижегородской области, их подведомственных учреждений, а также управления по труду и занятости населения Нижегородской области и социально ориентированных некоммерческих организаций.

С приветственным словом к участникам обратилась Мария Дебрянская - федеральный координатор проекта «Плюс один» (в режиме видеоконференц-связи).

По итогам заседания определены принципы и направления межведомственного взаимодействия, рассмотрены предложения региональный план мероприятий, направленных на ответственное отношение к репродуктивному здоровью.

В целях формирования мотивации к семейному образу жизни, популяризации осознанного родительства принято решение о создании «особых пространств» в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения для беременных женщин и родителей с детьми младшего возраста.

Дополнительную информацию о проекте можно получить по телефону: 8-950-372-68-22 (МарияДугина)

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст