Учреждения социальной защиты населения Нижегородской области сделали первые выплаты по-новым правилам на детей от 3 до 7 лет включительно

30 апреля на счета семей с детьми были переведены первые выплаты повышенного пособия, перерасчет был сделан с 1 января 2021 года.
В марте текущего года Правительством России были утверждены новые правила предоставления выплаты. Перерасчет размера будет производиться на основании заявлений граждан. Прием заявлений начат 1 апреля 2021.
Ежемесячное пособие выплачивается на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную на дату обращения (в 2021 году 10 833 рублей на каждого члена семьи). При определении права учитываются доходы семьи и имущественная обеспеченность. Размер выплаты будет составлять 50, 75 или 100% прожиточного минимума на детей, установленного на дату обращения. В Нижегородской области в 2021 году – это 5515,5, 8273,25 или 11 031 рублей соответственно.
В Нижегородской области за первый месяц приема на перерасчет выплаты подано 27302 заявления.
В настоящее время специалисты районных управлений социальной защиты населения принимают, обрабатывают заявления и назначают пособия. Работа будет продолжена и в майские выходные. Все учреждения социальной защиты региона будут работать в обычном режиме с 4 по 7 мая.
Обращаем внимание, подать заявление на перерасчет выплаты на детей от 3 до 7 лет можно в любое время с 1 апреля по 31 декабря 2021 года.
Все вопросы, связанные с назначением и представлением выплаты, можно задать по телефонам горячих линий в учреждениях социальной защиты по месту жительства.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст