Беременные девочки-подростки и несовершеннолетние матери смогут получить комплексную поддержку в Городецком районе

1 сентября стартует проект «По дороге к новой жизни». Центр социальной помощи семье и детям Городецкого района победил в конкурсе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и выиграл грант на реализацию этого проекта.

Принять участие в нем могут несовершеннолетние беременные, юные мамы, которые хотят отказаться от ребенка, а также подростки, сомневающиеся в необходимости сохранения беременности, девочки с социальными, психологическими или материальными проблемами.

Реализуют проект в течение года. Его главная цель – снижение числа абортов и отказов от новорожденных детей среди несовершеннолетних.

Участницам проекта окажут социально-психологическую поддержку, помогут в защите законных прав, предоставят предметы первой необходимости для новорожденного. Девочек научат ухаживать за ребенком, в случае необходимости предоставят временное жилье.

Занятия для подростков проведут специалисты различных учреждений – института материнства «Кораблик детства», Центра планирования семьи и репродукции, семейного центра «Лада», семейного клуба «Берегиня» и другие.

По мнению специалистов, сейчас нет целостной системы в этой работе, нет налаженного взаимодействия между различными организациями. Одна из целей проекта «По дороге к новой жизни» - сформировать единое межведомственное профессиональное сообщество, которое создаст безопасную среду для юных матерей и беременных девочек.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст