Контракты на приобретение 487 квартир для детей-сирот заключены органами местного самоуправления и министерством социальной политики Нижегородской области в 2021 году
В настоящее время проводятся аукционы на приобретение еще 22 жилых помещений. 5 квартир были предоставлены из муниципального жилищного фонда.

Министерством социальной политики Нижегородской области и Объединенной дирекцией по реализации жилищных программ, подведомственной министерству, приобретено 118 квартир в черте Нижнего Новгорода. Общая сумма расходов с начала года составила более 680 млн рублей.

Площадь приобретаемой квартиры не может быть меньше 30 квадратных метров, без учета лоджий и балконов. В квартире должна быть установлена сантехника, кухонное оборудование, также должен быть сделан косметический ремонт.

«Текущий год стал очень сложным. Это связано с резким скачком цен на жилье. Подорожало не только первичное жилье, которое мы покупаем от застройщика, но и существенно выросли цены на рынке вторичного жилья. Поэтому количество планируемого и фактически приобретенного жилья в 2021 году будет отличаться», — отметила заместитель министра социальной политики Нижегородской области Лариса Санинская.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст